Tamara Bleszynski Kena Body Shaming Hingga Semprot Netizen!

Tamara Bleszynski Kena Body Shaming Hingga Semprot Netizen!

Masih saja banyak orang yang nyinyir dengan keadaan kita dan menyalahkan kita jika mengerjakan sesuatu dan tidak sesuai dengan orang yang mengoreksi. Yap, nyinyiran seperti body shaming, mom shaming, hingga baby shaming kerap terjadi di sekitaran kita. Setelah anak Tegar yang dibilang mirip binatang, kini giliran artis cantik Tamara Bleszynski yang mengalami body shaming dari netizen di akun Instagramnya.

Terlihat pada unggahan terbarunya di Instagram pada Rabu (9/12) kemarin, ia mengatakan:

Tuk yg terus aja permasalahkan berat badanku. Iya, aku gemukan..chubby sekarang…terus kenapa? Lemak di tubuhku tdk pernah mengganggu-mu atau mengambil hak2-mu kan? Aku happy dgn ku, kalau kamu tdk happy melihat ku gemuk…unfollow aja yah. Tiada ruang disini utk body shaming 💋

Tentu dalam unggahannya tampak Tamara Bleszynski marah bagi mereka yang melakukan body shaming terhadap dirinya. Memang, sebelumnya juga Tamara Bleszynski pernah kena nyinyiran dari netizen dan ia pun membalasnya. Wah, bener-bener ya netizen sang pengamat ulung dan ada aja yang salah. Mudah-mudahan Mams bukan begitu ya 😊

Apa itu Body Shaming

sumber gambar: jakpost.net

Body shaming merupakan sebuah tindakan atau perilaku menjelek-jelekkan dan mengomentari penampilan fisik orang lain. Tindakan ini sama halnya dengan bulliying loh Mams! Biasanya alasan orang melakukan body shaming beragam, misalnya ingin mengajak orang tertawa atau hanya iseng saja bahkan memang ada yang bermaksud untuk menghina. Padahal, Tindakan dari perilaku ini bisa menimbulkan dampak negatif bagi mereka lho. Ayo, pernah nggak nih Mams melakukannya?

Baca Juga:  Stop Baby Shaming! Anak Tegar Septian Dihujat Netizen Bikin Geram

Tapi tahukah Mams, sadar atau tidak ternyata kita pernah melakukan body shaming tanpa kita sadari loh! Mungkin selewat hanya ingin bercanda atau bahkan basa-basi ke kerabat, teman atau keluarga sendiri. Tapi kita tidak tahu apakah mereka merasa tersinggung dengan perkataan kita? Ayo, sebelum ngomong mending dipikir dan disaring dulu ya Mams.

Contoh Tindakan Body Shaming

sumber gambar: thecitizen.co.tz

Mams, tahu nggak sih kalau body shaming bisa terjadi kapanpun baik secara langsung ataupun tidak langsung seperti yang dialami oleh Tamara Bleszynski yang mengalami body shaming secara tidak langsung yaitu melalui media sosial. Lebih parah lagi pelaku body shaming ternyata kebanyakan juga dari orang terdekat, kebayang ya jadi pikiran dan mereka sadar akan apa yang ia lakukan.

Lalu, apa saja sih contoh Tindakan dari body shaming? Berikut adalah beberapa contoh yang sering dilakukan dan disebut dengan tindakan ini, di antaranya:

  • Mengomentari fisik orang
  • Membuka pembicaraan dengan membahas atau menjelekkan bentuk tubuh seseorang di depan banyak orang aga telihat lucu dan mengajak sekitaran untuk ikut tertawa
  • Salalu menilai seseorang berdasarkan penampilannya
  • Mencoba untuk menjadi hakim atas apa yang telah menjadi keputusan orang lain tentang pilihan yang diambil untuk dirinya
  • Menganggap normal atau bahkan ikut menimpali ketika ada orang yang mengejek atau berkomentar soal penampilan fisik

Perlu di ketahui juga nih Mams, body shaming ternyata memiliki dampak buruk bagi korbannya di antaranya:

  • Dapat menurunkan rasa percaya diri korban
  • Menimbulkan gangguan mental, seperti depresi
  • Dapat mengganggu nafsu makan
  • Meningkatkan risiko bunuh diri
Baca:  Jadi Favorit, Pemakaian Masker Scuba Dilarang Ma!

Tamara Bleszensky Semprot Netizen

sumber gambar: instagram.com/tamarableszynskiofficial/

Tentu tiap orang akan memiliki tindakan yang berbeda jika mengalami tindakan ini, ada yang langsung membalasnya, ada yang tidak memedulikan, dan ada yang memikirkannya hingga tidak bisa tidur bahkan stres karena memikirkan perkataan orang untuknya. Wah, sangat disayangkan sekali ya Mams jika hal ini pelakunya adalah kita ya. Bayangkan, jika mereka terluka dengan omongan kita.

Lalu, tindakan yang di lakukan oleh artis cantik Tamara Bleszynski adalah membalasnya dengan terang-terangan mulai dari membalas komentar netizen yang menyindirnya, bahkan baru-baru ini ia memposting foto dengan caption seolah-olah menyemprot dan menyadarkan netizen untuk tidak melakukan body shaming terhadap dirinya dengan caption dan foto yang ia posting.

Baca Juga: Yuk Mams Hadapi Perilaku Nyinyir Mom Shaming Berikut!

Mungkin memang sudah geram, begitu banyak yang menyindir dengan perubahan dari dirinya sehingga Tamara Bleszynski membuat postingan untuk dirinya yang telah menerima body shaming oleh komentar netizen setiap ia melakukan postingan di akun Instagramnya. Ayo, jika Mams yang menjadi Tamara Bleszynski Tindakan apa nih yang akan dilakukan?

Tips Menghadapi  Body Shaming

sumber gambar: miro.medium.com

Terkadang penilaian orang terhadap diri kita sendiri bisa kita terima dan ada juga yang tidak bisa kita terima, namun jangan sampai Mams merasa bahwa perkataan yang diucapkan pelaku body shaming itu benar 100% dan langsung iba hati ya. Ada juga beberapa cara yang bisa Mams lakukan jika menjadi korban tindakan ini di antaranya:

Bersyukur atas Diri Sendiri

Jangan lupa bersyukur atas apa yang telah Mams miliki, anggap saja apa yang mereka katakan pada Mams mereka tidak miliki. Tetaplah untuk berpikir positif daripada memikirkan apa yang telah orang katakan kepada kita ya Mams.

Sadar dan Terima Kekurangan Diri

Meski apa yang dikatakan orang tersebut benar namun bukanlah semua yang dikatakan orang tersebut selalu bersifat negatif ya Mams, ambil positifnya dan cobalah untuk memperbaikinya untuk menjadi lebih baik. Karena jika Mams terlalu memikirkannya, maka hal itu akan terasa percuma jika Mams tidak mengubahnya.

Selektif Terhadap Pesan di Media Sosial

Menggunakan media sosial memang membuat kita dituntut untuk menerima apa saja yang akan menjadi komentar banyak orang, ada baiknya untuk selalu memilih pesan positif di media sosial. Mams bisa mengikuti akun yang dapat menerima ajakan untuk menerima, menghargai, dan mencintai diri sendiri.

Yuk, bersama kita berantas body shaming mulai dari diri sendiri! Mulai dari sekarang tetaplah untuk berpikir terlebih dahulu apa yang akan kita ucapkan kepada orang terdekat dan orang lain ya agar mereka tidak merasa tersinggung!

The post Tamara Bleszynski Kena Body Shaming Hingga Semprot Netizen! appeared first on Mamapapa.id.