Rekomendasi Clay Mask Terbaik untuk Remaja, Say Bye-bye to Komedo! 

Rekomendasi Clay Mask Terbaik untuk Remaja, Say Bye-bye to Komedo! 

Merawat kulit nggak perlu tunggu nanti lho, Bela! Kamu bisa mulai menggunakan rangkaian skincare sejak remaja agar nantinya kulitmu tidak cepat mengalami penuaan. Nah, untuk menyempurnakan skincare harian, kamu juga bisa menggunakan clay mask. Sesuai dengan namanya, clay mask merupakan masker yang terbuat dari clay atau tanah liat. 

Umumnya, clay mask cukup digunakan 1-2x dalam seminggu dan berfungsi dalam mengatasi jerawat, mengurangi sebum berlebih, hingga menghilangkan kotoran di wajah. Untuk itu, Popbela punya tujuh rekomendasi clay mask terbaik untuk remaja. Kira-kira apa aja produknya? Langsung intip aja yuk! 

1. N’Pure Cica Chocomint Clay Mask

Rekomendasi Clay Mask Terbaik untuk Remaja, Say Bye-bye to Komedo! 

Clay mask dari salah satu brand kecantikan lokal ini wajib banget kamu coba. N’Pure Cica Chocomint Clay Mask diformulasikan dengan bentonite dan cacao sheel powder yang berfungsi membersihkan kulit dan mengangkat sel-sel kulit mati. Selain itu, kandungan niacinamide dan centella asiatica mampu merawat kulit berjerawat sekaligus memberikan nutrisi. Cocok untuk oily and acne prone skin

2. Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask 2x

Rekomendasi Clay Mask Terbaik untuk Remaja, Say Bye-bye to Komedo! 

Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask 2x ini merupakan 10-in-1 clay mask mengandung Jeju Volcanic Cluster Sphere™ yang memiliki daya serap sebum dua kali lebih kuat, sehingga merawat pori-pori kulit secara intensif. 

Selain itu, masker untuk mengecilkan pori-pori ini juga mengandung walnut shell yang mampu mengeksfoliasi kulit dan mengangkat komedo. Cocok banget untuk kamu yang memiliki pori-pori besar dan kulit mudah berjerawat. Must try!

3. Pond’s Mineral Clay Mask Charcoal

Rekomendasi Clay Mask Terbaik untuk Remaja, Say Bye-bye to Komedo! 

Mudah ditemukan dan terjangkau, Pond’s Mineral Clay Mask Charcoal mengandung 100% Moroccan Clay alami yang diperkaya kandungan mineral untuk mengangkat kotoran dan komodo. Diperkaya dengan charcoal dan kaolin, sehingga kulitmu akan terasa lebih halus, lembut dan kenyal. Untuk hasil maksimal, gunakan clay mask ini seminggu tiga kali, ya! 

Baca:  Ladies, Ini Empat Cara Menemukan Pria Yang Terbaik!

4. Pore Hero Matcha Clay Face Mask

Rekomendasi Clay Mask Terbaik untuk Remaja, Say Bye-bye to Komedo! 

Clay mask terbaik untuk remaja selanjutnya adalah Pore Hero Matcha Clay Face Mask. Terbukti mampu mengatasi berbagai permasalahan kulit, produk ini sering sekali sold out. Memiliki kandungan utama matcha dan bentonite clay yang membantu mengangkat sel kulit mati, mencerahkan, dan mencegah penyumbatan pada pori yang menyebabkan komedo dan jerawat. Meski berfungsi sebagai deep cleansing, masker ini tak akan membuat kulitmu terasa kering. 

5. Freeman Cleansing Apple Cider Vinegar

Rekomendasi Clay Mask Terbaik untuk Remaja, Say Bye-bye to Komedo! 

Clay mask dengan fungsi ganda ini cocok untuk kamu yang menyukai produk praktis. Kandungan kaolin dan bentonite clay berfungsi untuk membersihkan minyak dan kotoran dari dalam pori-pori. Selain itu, tekstur scrub yang lembut mampu mengangkat sel kulit mati, sementara apple cider vinegar menutrisi dan memperbaiki tekstur kulitmu. Cocok banget deh buat kulit remaja!

6. Somebymi Super Matcha Pore Clean Clay Mask

Rekomendasi Clay Mask Terbaik untuk Remaja, Say Bye-bye to Komedo! 

Bekerja dengan empat langkah perawatan, Somebymi Super Matcha Pore Clean Clay Mask ditujukan untuk kamu yang memiliki pori-pori tersumbat. Diformulasikan dengan BHA, clay, ekstrak green tea yang berfungsi mengangkat sebum, sel kulit mati dan komedo. 

Sedangkan kandungan centella asiatica, houttuynia cordata, dan ekstrak daun chamaecyparis obtusa membantu menenangkan dan menutrisi kulit. Clay mask ini memiliki tekstu yang mudah diratakan dan memberikan sensasi dingin yang menyejukan. 

7. Everwhite Strawberry Clay Mask

Rekomendasi Clay Mask Terbaik untuk Remaja, Say Bye-bye to Komedo! 

Last but not least, clay mask dengan kemasan berwarna merah muda ini bekerja untuk mengatasi kulit kusam dan kering. Dengan kandungan utama ekstrak stroberi yang dapat mencerahkan, menghaluskan, melembapkan kulit secara menyeluruh. Selain itu, bentonite clay berfungsi membersihkan pori-pori dan mengurangi komedo. Aman dan cocok banget untuk kulit remaja. 

Jadi, itu dia tujuh rekomendasi clay mask terbaik untuk remaja. Kira-kira kamu mau mencicipi yang mana dulu nih, Bela?